Рыбка отварная

Рыбка отварная

Ингредиенты:
рыбка белая 6-8кус.
для бульона:
лук репка 1шт.
помидорины черри 5шт.
сельдерей зелен.
корень петрушки
перец горошком
гвоздика
лавр
соль морская
водка рюмка
соус:
масло слив.
лук 1шт.
помидоры 3шт.
морковь 1шт.
перец болг.2шт.
перец чер.мол.
сахар 1ч.л
лимон.сок
вино белое 100г.

Способ приготовления:
В этот раз захотелось варенной рыбки,т.более подарили свежую.
Итак,приступим:Рыбку почистили(самое нелюбимое занятие)помыли,порезали на порц.куски.
Поставили воду на плиту,закинули все для бульона,вода закипела,вот теперь закидываем рыбку.
Варим на медленном огне(20мин)в конце наливаю рюмку.
Пока рыба варится,готовим соус.
Лук,перец режем,морковь на терке,помидоры ошпариваем кипятком,снимаем шкурку и на терке.На сковородку слив.масло и затем лук и все остальное,не обжариваем, а тушим,если мало жидкости можно развести бульоном.
Соус получился легкий и ароматный!
Достаем рыбу из бульона(она и без соуса вкусная)пропитанная кореньями,но с соусом еще вкуснее!
Все готово!Можно кушать!

Фото:

Рыбка отварная

Рыбка отварная

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ