Рыбка в подливке по арабски

Рыбка в подливке...

Ингредиенты:
800 гр рыбного филе

1 ст хуммуса(нут) отварного или консервированого.

4 луковицы

4 зубчика чеснока

1 острый перчик чили

1 баночка томатов(или 6-7 больших спелых помидоров обесшкуреных)

1 пучок петрушки или кинзы

Специи:по 0.5 ч.л(кумин,куркума,мускатный орех,чёрный перец).Соль по вкусу,сок из одного маленького лимона.

Способ приготовления:
Рыбку порезать небольшими кусочками,раскалить масло и обжарить до золотистости,положить в кастрюльку.

Лук порезать мелко,чеснок через пресс,зелень мелко,выжать сок из лимончика,мелко порезать чили перчик,подготовить специи.

В том же масле где жарилась рыбка обжарить лук до прозрачности+чеснок+специи+томаты порезаные кубиками,перчик чили,посолить и положить соус в кастрюльку к рыбе+отварной или консервированый хуммус+добавить водички,тут уже на любителя кому пожиже,кому погуще,попробовать на вкус,добавить соль или бульоный кубик,дать закипеть,как закипит положить мелкорубленую зелень , полить соком лимона и перемешать,всё!Очень вкусно!

На гарнир отварить кус-кус(тогда соус нужен пожиже),можно рис,можно картофельное пюре.

Фото:

Рыбка в подливке...

Рыбка в подливке...

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ