Рыбка запеченая

Рыбка запеченая

Ингредиенты:
Жирная малокостистая морская рыба — по 1 шт. на порцию;
2 помидора;
1 луковица;
кусочек корня имбиря 15-20 г;
2 ст. ложки густого соевого соуса;
смесь перцев (белый, розовый, красный и душистый);
0,5 ч. ложки молотого кориандра;
0,5 пучка петрушки;
0,5 лимона;
1 ч. ложка сахара.

Способ приготовления:
Время приготовления дано без учета маринования рыбы. У меня в данном случае было 3 шт. скумбрии.
Рыбу почистить, отрезать голову, хвост и плавники, промыть. Форму для запекания выложить фольгой.
На терке измельчить помидоры без шкурки, лук, выжать лимон, добавить мелко нарезанную петрушку, натертый имбирь, специи, сахар, соевый соус, перемешать. Можно всю смесь приготовить в блендере.
Примерно 1/3 маринада выложить в форму на фольгу, еще 1/3 заложить в брюшко рыбы, рыбу уложить в форму, оставшийся маринад распределеть сверху. Оставить для маринования на 30-40 мин. За это время можно рыбу пару раз перевернуть.
Запечь в духовке при 220 град. С в течении 15-20 мин. в зависимости от размеров рыбы. Чтобы образовалась аппетитная корочка рыбу разместить в верхней половине духовки или на последних минутах запекания использовать верхний гриль.

Фото:

Рыбка запеченая

Рыбка запеченая

Рыбка запеченая

Рыбка запеченая

Рыбка запеченая

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ