Рыбка золотая

Рыбка золотая

Ингредиенты:
Тесто слоеное дрожжевое 0,5 кг (из этого количества получается два пирога)
Рыба — форель, пангассиус, карп, минтай, горбуша и т.д., то что вам больше нравится — 2 филейные пластины
Сыр — 200 гр
Лук репчатый — 1 большая головка
Растительное масло
специи по вкусу
В оригинальном рецепте предлагается еще использовать обжаренные грибы, но я не употребила их, так как дочь не любит.
Желток для смазывания пирога.

Способ приготовления:
Давно хотела рассказать о рецепте вкусного рыбного пирога, да все так и не было случая, и фото не было. А тут вот предоставилась такая возможность, сфотографировать то, что получилось.
Этот рецепт я получила по рассылке кулинарного сайта «Subscribe.Ru» Свежие рецепты на «Поваренок.ру».
Интересные вещи там попадаются. Если есть у вас желание, обязательно загляните туда, можно там и подписку на рассылки сделать. У меня есть такая подписка, о чем не жалею.
Так вот, увидела там Этот рецепт и загорелась желанием его опробовать. Сделала первый раз с горбушей — понравилось. Второй раз — с карпом — еще больше понравилось. А вот не так давно — с пангассиусом — все были в восторге! Пироги просто «смели» со стола в один момент!
Итак, приступим.
Тесто по рецепту надо простое слоеное. Но я взяла не просто слоеное, а дрожжевое слоеное. Оно более мягкое и сочное, и по-моему, лучше подходит к этому пирогу.
Тесто разделить на две части. Каждую расскатать в тонкие прямоугольные пласты.
На растительном масле поджарить мелко порезанный лук.
На крупной терке натереть сыр.
Филе рыбы посыпать приправами. Можно просто посолить и поперчить. Я использовала любимую домашними приправу «Магги 10 овощей».
Подготовленную рыбу выложить на середину тестового пласта.
Разрезать края теста вокруг рыбы в виде «солнечных лучей». Сверху рыбы выложить жареный лук.
Сверху посыпать тертым сыром.
Закрыть рыбу полосками из теста, поочередно беря по одной с каждой стороны. Получится своеобразная плетеная сеточка.
Переложить пирог на противень, смазаный маслом.
Смазать верх пирога сырым желтком.
Выпекать в разогретой духовке примерно на 30 мин в 160-180 градусов.
Пирог должен приобрести золотисто-коричневую корочку.
Теперь остается только вынуть готовый пирог, разрезать, и тут же все съесть!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ