Рыбная консерва

Рыбная консерва

Рыбная консерва «ВАРНА»

Ингредиенты:
На 3 поллитровых баночки у меня ушло:

1 рыбка — белый амур, вес около 1,5 кг (целая, после разделки меньше)
0,5 л томатного сока
Яблочный уксус 5% — надо столько, чтоб покрыть рыбку, у меня ушло около 1 стакана
Приправы — кориандр, острый перчик чили, лаврушка, семена укропа, семена горчицы, перец чёрный и душистый, всё брать по вкусу. Соли немного, так как сок был уже с солью (морской).

Способ приготовления:
Рыбку почистить, разделать, вымыть и порезать на кусочки, хребетик, плавнички и крупные косточки удаляем. Промокнуть салфеточкой.
Теперь сложить в посуду и залить уксусом — закрыть и оставить в холодильнике на 24 часа.
Рыбку положить в дуршлаг, чтоб уксус стёк.
Приготовить приправы, на сухой сковородке обжарить до запаха и слегка истолочь.
Рыбку присыпать слегка порошком карри — но это от меня, в рецепте не было…
Томатный сок закипятить (если вы сделали свой — то посолите), у меня был готовый, подсоленный…
Рыбку уложить в стерилизованные баночки, пересыпая приправами, — уложить поплотнее.
Заливать кипящим соком и закрывать баночки сразу.
Ставить в кастрюлю с кипящей водичкой — вода должна доходить до плечиков баночек. Если будет мало воды, то долить кипяточком.
Стерилизовать 2 часа.
Баночки перевернуть и оставить на 5 мин., затем поставить на донышко. Готово! Пусть остывает…

Фото:

Рыбная консерва» title=»Рыбная консерва «ВАРНА»» border=»0″ width=»400″ />

Рыбная консерва» title=»Рыбная консерва «ВАРНА»» border=»0″ width=»400″ />

Рыбная консерва» title=»Рыбная консерва «ВАРНА»» border=»0″ width=»400″ />

Рыбная консерва» title=»Рыбная консерва «ВАРНА»» border=»0″ width=»400″ />

Рыбная консерва» title=»Рыбная консерва «ВАРНА»» border=»0″ width=»400″ />

Рыбная консерва» title=»Рыбная консерва «ВАРНА»» border=»0″ width=»400″ />

Рыбная консерва» title=»Рыбная консерва «ВАРНА»» border=»0″ width=»400″ />

Рыбная консерва» title=»Рыбная консерва «ВАРНА»» border=»0″ width=»400″ />

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ