рыбная запеканка

рыбная запеканка

Ингредиенты:
1кг филе рыбы
1 л молока
100г сливочного масла
зеленый горошек 200г
петрушка
100 г грибов
200 г креветок
100 г тертого сыра
100г муки
специи

Способ приготовления:
1кг филе рыбы нарезать крупными кусками и варить 10 минут в 1-ом литре молока с добавлением соли и перца по вкусу
потом вынуть рыбу, положить ее в посуду для выпечки, добавить зеленый горошек (свежий или замороженный, но не из банки),
100 г грибов нарезанных крупно,200 г креветок очищеных-целиком,нарезаную петрушку.
100г сливочного масла растопить на сковородке, медленно, помешивая , добавить в масло муку, потом
влить молоко, в котором варилась рыба(постоянно помешивая)- получится густой соус бешамель…
добавить в него специи по вкусу- чеснок, мускат, черный перец, соль, и залить соусом рыбу…
сверху натереть сыр и отправить в духовку на 20 мин при температуре 200 градусов.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ