рыбная запеканка

рыбная запеканка

Ингредиенты:
Свежая рыба — 1 кг.
рис — 1 стакан.
лук — 1 большая головка.
чеснок — 3 зубчика.
яйцо — 3 шт.
сметана — 200 гр.
сыр твердый — 100 гр.
зелень
соль,перец
растительное масло для обжаривания

Способ приготовления:
Рыбу отварить в подсоленной воде и отделить от костей.
Рис отварить (рис должен быть рассыпчатый).
Лук и чеснок мелко накрошить и обжарить в небольшом количестве растительного масла и соединить с рисом.
Два яйца разделить на желтки и белки,белки взбить в крепкую пену и добавить к рису.
Заливка:
Два желтка и одно яйцо взбить со сметаной,добавить натертый на крупной терке сыр,посолить ,поперчить,добавить зелень.

В форму смазанную маслом выкладываем рис,сверху выкладываем мелкими кусочками рыбу и утрамбовываем.Заливаем заливкой,равномерно ее распределяя по всей поверхности .
Выпекаем в разогретой духовке при 180 град. 20-25 минут до зарумянивания верха.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ