Рыбно-рисовая запек.

Рыбно-рисовая запек.

Ингредиенты:
Морской язык примерно 1 кг
Лук репка 3 средних шт
Рис 500-600 гр
Яйцо сырое 1 шт
Морковь 1 маленькая шт
Растительное масло для жарки
Сметана 3 ст.л
Горчица 1,5 ч.л
Соль,перец по вкусу

Способ приготовления:
Рис промыть в 7-ми водах и поставить варить до полуготовности.
Рыбу моем и вместе с луком (2 шт) пропускаем через мясорубку.
Фарш солим,перчим и хорошо перемешиваем.
Морковь и оставшуюся луковицу мелко режим и обжариваем на растительном масле.

С готового риса сливаем воду,слегка остужаем и перемешиваем с обжаренными овощами и яйцом.Тщательно перемешиваем,по желанию подсаливаем.
Включаем духовку.
Форму смазать растительным маслом,уложить часть риса,по верх него рыбный фарш и опять рис с овощами.
Верхний слой смазать сметаной с горчицей .
Ставим в теплую духовку,запекаем при температуре 200 градусов на 25-30 мин,до румяной корочки.
Готовую запеканку посыпаем зеленым луком.
   

Фото:

Рыбно-рисовая запек.

Рыбно-рисовая запек.

Рыбно-рисовая запек.

Рыбно-рисовая запек.

Рыбно-рисовая запек.

Рыбно-рисовая запек.

Рыбно-рисовая запек.

Рыбно-рисовая запек.

Рыбно-рисовая запек.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ