…рыбно…запеканка

...рыбно...запеканка

Ингредиенты:
750мл творога» Котедж»(1%)
400 гр мелких шариков моцареллы
400 мл натурального обезжиренного йогурта
1 ст.(200 мл) кукурузной муки
1 ст.( 200 мл) манки
4 яйца
150 гр твёрдого сыра ( тёртого на крупной тёрке)-у меня «Чадер»
150 гр твёрдого сыра ( тёртого на мелкой тёрке) для посыпки
2 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. куркумы
500 гр копченого рыбного филе( у меня треска)- нарезать маленькими кубиками
450 го грибов( у меня кремини) нарезать пластинками
1 большой пучок зелёного лука- нашинковать
2-3 зубчика чеснока- тонкими пластинками
2 средних помидора- нарезать небольшими кусочками
1 красный сладкий перец-нарезать кубиками
соль и перец — по-вкусу
1 ч.л. свежего тортого имбиря
крошеный сухой красный чили перец- по вкусу
1 ст. л. мёда
1-2 ст.л. оливкового масла для жарки

Способ приготовления:
1. В большой миске, хорошо всбить вилкой «Котедж» с яйцами. Добавить йогурт,манку и кукурузную муку, и хорошо перемешать.Оставить на 30-40 мин для набухания манки.
2. Готовим прослойку.На хорошо разогретой сковородке с маслом обжарить зелёный лук — 5 мин.,добавить чеснок, перемешать и жарить ецё 1-2 мин.Добавить грибы и жарить на соеднем огне, переодически перемешивая, до золотисто-коричневого цвета грибов. Добавить кубики филе,мёд( у меня филе было солоноватым, времени вымачивать у меня не было, потому и добавила мёд- перебить солёность- сработало замечательно :-0),и чили, и протушить на среднем огне, постоянно перемешивая, ещё 5 мин.Если нужно добавить соль и перец.Снять с огня и остудить( у меня остывало на балконе около 10 мин :-)).
3. Нагреть духовку до 200*С. Смазать большую форму маслом( у меня спрей).
4. К манно-кукурузной смеси добавить шарики моцареллы, и тёртый сыр , и хорошо перемешать лопаточкой.Добавить разрыхлитель,куркуму,имбирь и ещё раз хорошо перемешать.
5. Выложить в смазанный форму половину сырной смеси и аккуратно разровнять лопаточкой. Сверху выложить рыбно-грибную прослойку, очень аккуратно и равномерно. И накрыть оставшейся половиной сырной смеси. Посыпать мелко натёртым сыром и выпекать около часа-1ч10мин.( до золотисто-коричневого цвета и устойчивой — пружинистой консистенции).
6. Дайте постоять около 20 мин. и наслаждайтесь.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Фото:

...рыбно...запеканка

...рыбно...запеканка

...рыбно...запеканка

...рыбно...запеканка

...рыбно...запеканка

...рыбно...запеканка

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ