рыбные фрикадельки

рыбные фрикадельки

Ингредиенты:
1 кг любой белой рыбы
по четверти пучка кинзы и петрушки
1 луковица
1 зубок чеснока
3 ложки сухарей
0.5 cт.ложки острой паприки
1 ч.ложка с горкой молотого кумина
соль, перец

Для соуса
1 луковица
1 баклажан
помидоры, консервированные в собственном соку
4 зубка чеснока
кинза, петрушка
1 ст.л. без верха сладкой паприки
рыбный бульон или рыбный кубик
соль, перец, коричневый сахар по вкусу

Способ приготовления:
Рыбу, лук, зелень, чеснок проворачиваем через мясорубку.
Кладем специи, сухари и оставляем, чтобы сухари набухли.
Баклажан режем на кубики, заливаем водой с солью, чтобы вывести горечь.
Лук обжариваем, добавляем кубики баклажанов, натертые помидоры, специи, заливаем бульоном (на худой конец, просто водой) и оставляем тушиться.
Формируем из рыбного фарша фрикадельки и опускаем в кипящий соус на 15 минут до готовности.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ