рыбные котлетки

рыбные котлетки

Ингредиенты:
Рыбный фарш — 1 кг
Лук репчатый — 1 шт
Постный майонез — 3-4 ст.л.
Манка — 2-3 ст. л.
Хлеб — 2-3 ломтика
Вафли (готовые нарезанные)- 2 уп.
Соль, перец, приправы — по вкусу
Раст. масло.

Способ приготовления:
   
Хлеб замочить.
  Лук мелко покрошить. Можно положить в фарш сырым, а можно обжарить до золотистости. 
Соединяем фарш, хорошо отжатый хлеб, манку, майонез, лук и тщательно вымешиваем. Даем постоять минут 20.
Солим, перчим, приправляем по вкусу.
Теперь берем вафельку, столовой ложкой кладем фарш, разравниваем и накрываем следующей вафелькой, слегка прижав.
Выкладываем заготовки на блюдо, хорошо посыпанное мукой.
Сковороду нагреваем на большом огне, наливаем раст. масло и жарим котлетки по 3-5 мин. с каждой стороны, накрыв крышкой.
Переворачиваются и снимаются со сковороды легко!
Подаются с любым гарниром. Вкуснее остывшими. Можно с кетчупом, майонезом и любым соусом (если поститесь — постным соусом)!
Вечером обнаружили — прекрасно ложатся на хлебушек, получаются чудные бутербродики!
Приятного аппетита!

Фото:

рыбные котлетки

рыбные котлетки

рыбные котлетки

рыбные котлетки

рыбные котлетки

рыбные котлетки

рыбные котлетки

рыбные котлетки

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ