Рыбные котлетки

Рыбные котлетки

Ингредиенты:
Для ФАРША

Филе рыбное — 800-1000 г
Икра свежая от карпа — 250-300 г
2-3 стол. л. панировочных сухарей
Соль, перец белый, рыбная приправа (кориандр, тархун, семена укропа)
Лук — 1 большая луковица
Сало свежее 150 г

Для ФАНТИКОВ

Тесто фило — 2-3 листа

Для ЖАРКИ

Растительное масло без запаха

Укроп свежий — 1/2 пучка

Способ приготовления:
ФАРШ
Если рыба размороженная, то разморозить, но не совсем, так легче смолоть…
Всё перекрутить на мясорубке: Рыбу, икру, сало и лук.
Для сочности можно добавить кусочек свежей капусты, но я не добавляла.
Приправы смолоть (если это не готовый продукт) и добавить по вкусу.

Фарш, приправы и сухари вымешать до однородной массы.

ФАНТИКИ
Листы теста фило порезать на кусочки.

ЖАРКА
Тесто брать ложкой и класть на кусочек фило, посыпать чуток семенами кунжута и завернуть в виде конфетки.
Масло разогреть в сковородке и обжарить котлетки с двух сторон до румяности — класть котлетки так, чтоб они не касались друг друга. Кладите котлетки в кипящее масло и, уменьшив огонь, доводите до готовности…

Сервировать с рисом или пюре. Блюдо посыпать мелко порезаным укропом.

Фото:

Рыбные котлетки

Рыбные котлетки

Рыбные котлетки

Рыбные котлетки

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ