рыбные котлеты с луково-сметанным соусом

рыбные котлеты с...

Ингредиенты:
1. соус:
лук репчатый-2шт
масло растительное
сметана 100 гр
специи(орегано,тимьян,горчица,белый перец,соль)
зелень
2. для котлет:
филе трески,окуня,телапии- по 500 гр
большая луковица
яйцо
1,5 ст лож сухого картофельного пюре
соль перец,масло для жарки

Способ приготовления:
1. приготовить соус:
лук мелко-мелко порубить ,тушить са сковороде на раст масле с водой до получения кремообразной массы,добавить специи,снять с огня,остудить, добавить сметану и зелень.
2. котлеты:
рыбу порезать и немного отжать, приготовить фарш с помощью блендера или мясорубки изрыбы и лука;
добавить яйцо ,картофельные хлопья,соль перец,хорошо размешать;
сформировать котлеты обвалять в муке или сухарях и жарить на раст масле до готовности (мин по7 с каждой стороны) прикрывая крышкой на среднем огне;
подать с соусом и гарниром: свежими или маринованными овощами, рисом,картофелем и тд.
Приятного аппетита!

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ