рыбные котлеты

рыбные котлеты

Ингредиенты:
филе семги (форели) — 500 гр.
лук репчатый — 2 головки (средние)
морковка — 1 шт. (средняя)
картофель сырой — 1-2 шт.
яйцо куриное — 1-2 шт.
Соль, перец (свежемолотый)
Растительное масло (для жарки)

Способ приготовления:
Филе семги (форели)режем кубиками примерно 2х2 см, лук — мелко, морковку трем на крупной терке, картофель — на мелкой (и лучше — в самую последнюю очередь, чтобы не потемнел).
Лук и морковку тушим до готовности, охлаждаем до теплого состояния, и смешиваем с филе нашей рыбки, тертым картофелем и яйцами.
Солим, перчим (можно смесь перцев). 
Фарш должен получиться вязкий, но не жидкий, поэтому вмешайте сначала одно яйцо и посмотрите консистенцию, прежде чем положить второе.
Жарить в раскаленном масле при средней температуре. Самое главное в приготовлении этих оладушек (как, впрочем и при любом приготовлении семги и форели) — не пересушить на сковороде. Жарим по 3-4 минутки с каждой стороны,и когда выкладываем готовые на тарелку, прикрываем крышкой — тогда они получаются очень нежные.

Фото:

рыбные котлеты

рыбные котлеты

рыбные котлеты

рыбные котлеты

рыбные котлеты

рыбные котлеты

рыбные котлеты

рыбные котлеты

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ