Рыбные спиральки

Рыбные спиральки

Ингредиенты:
Постное тесто:
0,5 кг муки
0,5 пакетика дрожжей «саф-момент» (11гр)
20мл. водки (а лучше деревенского самогона)
1 ч.л. соли
1,5 ст.л. сахара
50 мл. раст. масла
250 гр. теплой воды.
——————————————
Филе пангасиуса размороженное — 1
Приправа рыбная (у меня соленая)
Кетчуп, раст.масло, кунжутная семечка, укроп.

Способ приготовления:
Всем захотелось рыбки, а рыбки было мало. В таких случаях на помощь всегда приходит тесто 🙂
Начинаем с теста. Муку просеять, перемешать с дрожжами, сахаром и солью. Отдельно перемешать теплую воду, растительное масло и водочку. Соединить все в миске, вымешать, дальше продолжить на столе.Вымешиваю достаточно долго — должно стать гладким, как говорится. Кладу в миску, накрываю льняной салфеткой и ставлю в теплое место. Должно подняться 2 раза, оба раза хорошо обмять. После второго печем.
Филе разрезать по длине на тонкие полоски, у меня образовались «неформатные» обрезки, я их отложила отдельно, чтоб засунуть в одну спиральку. Всего получилось 10 штук.
Посыпаем рыбной приправой.
Тесто поделила на 10 частей. Каждый шарик теста раскатала в длинный жгутик, чтоб был подлиннее самой длинной рыбной полоски.
К жгутику приложила рыбную полосочку, отступив от края пару сантиметров, загнула этот свободный край за рыбку, и потом скрутила спиральку.
Все спиральки уложила на противень, смазанный маслом.
Выступающие части рыбы слегка смазала кетчупом и посыпала кунжутной семечкой.
Выпекала в духовке на среднем огне минут 20-25 (готовность рыбы и теста все равно пробую спичкой). Для цвета на пару минут включила верхний поджиг.
Готовые спиральки посыпала порезанным укропом.
Очень легкие и нежные, оказались при этом и сытными, и всем хватило! Победила дружба (как в советских мультиках! 🙂 )

Фото:

Рыбные спиральки

Рыбные спиральки

Рыбные спиральки

Рыбные спиральки

Рыбные спиральки

Рыбные спиральки

Рыбные спиральки

Рыбные спиральки

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ