Рыбные тефтельки

Рыбные тефтельки

Ингредиенты:
1 большой ласось( у меня был около 3 кг)- можно и филе
4 филе щуки
1 большая луковица
2-3 зубчика чеснока
4 ст.д. манки
3 яйца
2 ст.л. кукурузной муки
3 ст.л. сметаны(у меня 1%)
3-4 ст. ложки рубленного миндаля
300 гр. колец кальмара( у меня свежемороженые)
1/3 баночки колечек маслин
соль и перец -по вкусу
специи для рыбы
1 ч.л. сушёного чили
2-3 лавра
карри по-вкусу
хлебные крошки( для панировки котлет)
2 моркови,2 картошки,3-4 стебля сельдерея — для супа с фрикадельками
масло для жарки( я использовала растительное)

Способ приготовления:
1. Если у вас ,как у меня, целый лосось — разделиайте его на филе( хребет, хвост и голову я не выбрасываю — буду использовать для супа, в следующий раз). Филе порежте ( пошаговые).
2. Филе щуки промойте и порежте на куски.
3. Лук почистить, памыть и назрезать на 8 частей. Чеснок почистить.
4. Рыбу, лук и чеснок пропустить через мясорубку.
5. Фарш разделить пополам и перенести одну половину в отдельную миску.
6. Колечки кальмаров положить в кипящую воду( у меня с «Веггетой») и варить 5 минут. Соить воду, остулить и порезать кубиками. Смешать с кружочками маслин , перемешать и остудить.
7. Для тефтелей: в фарш добавить манку,яйцо,специи(кроме карри), хорошо перемешать и оставить на пол часа,накрыв плёнкой.
8. Подготовить овощи для супа — морковь почистить и нарезать пополам, картофель почистить и нарезать на 4 части, сельдерей промыть и нарезать на 2-3 части. Отложить.
9. В большую кастрюлю( у меня любимая 9-ти литровая) налить немного воды. От тефтельного фарша отщипывать небольшие кусочки- с грецкий орех -скатывать в шарики и опускать в воду в кастрюле. Когда все фрикадельки будут в кастрюле, аккуратно долить воды( я всегда лью на стенку кастрюли, тогда струя воды не портит фрикадельки- они очень нежные), добавить аккуратно овощи и поставить на плиту. Довести до кипения, проверить на соль и перец, добавить лавр , уменьшить огонь и варить до готовности моркови( около 1ч10 мин). Выключить огонь и подавать.
10. Для котлет: о вторую половину фарша добавить 2 яйца,сметану,кукурузную муку,соль, перец, карри,миндаль,рыбные специи и хорошо перемешать.
11. С помощью большой влажной ложки выложить фарш на руку, сделать лепёшку, выложить цепотку кальмарной начинки, закрыть края, аккуратно сформовать овальную котлетку, обвалять в крошках и обжарить ,на хорошо нагретой сковороде с небольшим кол-вом масла, с двух сторон — до золотисто-коричневого цвета. Выложить на бумажное полотенце , переложить на блюдо( чего я не делала) и подавать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Фото:

Рыбные тефтельки

Рыбные тефтельки

Рыбные тефтельки

Рыбные тефтельки

Рыбные тефтельки

Рыбные тефтельки

Рыбные тефтельки

Рыбные тефтельки

Рыбные тефтельки

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ