рыбный пирожок

рыбный пирожок

Ингредиенты:
Тесто:
1.250гр.сметаны.
2.250гр.майонеза.(можно кефир)
3.3 яйца.
4.6 столовых лож.муки(с горкой).
5.по щепотке соли и соды.

Начинка:
1.банка консервированной в масле «Сайры»(можно любую консерв. банку рыбы в масле).
2.1~2 шт.картофеля.
3.2 шт.репчатого лука(можно заменить зеленым луком — 60гр.).
4.3 шт.яиц.
5.60~100 гр.сыра.
6.зелень любая — по вкусу.

Способ приготовления:
1.Замесить тесто.Должно получиться-жидкое тесто,как на оладьи.Половину вылить в смазанную слив.маслом форму для запекания.
2.Затем выложить слоями начинку:
а.Натертый на крупной терке сырой картофель.
б.Размятые вилкой рыбные консервы + мелко нарезанный лук+
+нарезанные кубиками яйца(или натертые на крупной терке)
измельченная зелень (укроп).
в.все посыпать натертым сыром(любой,можно даже плавленный).
3.Начинку залить второй половиной теста.Выпекать в духовке при температуре 180 С ,40-45 минут.

Фото:

рыбный пирожок

рыбный пирожок

рыбный пирожок

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ