Рёбрышки

Рёбрышки

Ингредиенты:

2,1/2 ст.л. чайных листьев

2ст кипятка

13ст тёмного соевого соуса

4 измельчённых зубчика чеснока

3 соцветия гвоздики

1 стручёк аниса

14ст коричневого сахара

1,4кг нарезанных свенных рёбрышек

50г слив. масла 2 измельчённые луковицы

Способ приготовления:

Поместите листья в чашку,залейте кипятком и настаивайте в течении 5мин. процедите чай в миску.Добавьте соевый соус,чеснок,гвоздику,анис и 2ст.л корич. сахара.Остудите маринад.

Поместите рёбрышки в большую кастрюлю.Залейте водой и доведите до кипения.Убавьте огонь и варите на слабом огне 20 мин.Слейте воду и прополоскайте в тёплой воде.

Залейте рёбрышки чайным маринадом.Накройте плёнкой и поставьте на 4 часа в холодильник.Часто переворачивая рёбра,чтобы оно лудше пропиталось.

Разогрейте духовку до 175°С. Выньте рёбрышки из маринада и уложите на противень. Сверху полейте маринадом. Запекайте 40-45мин.,часто поливая маринадом,пока мясо не станет мягким.

Растопите сливочное масло, Поссируйте лук около 5мин. пока он не станет полупрозрачным. Посыпте лук оставшемся сахором.Увеличте огонь,не перестовая мешать,обжарьте лук до золотисто-корич. цвета. Залейте лук 22маринада и убавьте огонь. Варите на слабом огне 4 мин.

Выложите луковую смесь в кухонный комбаин,зделайте пюре. Выньте рёбрышки из духовки и полейте полученным соусом. Поставьте еще на 5 мин. в духовку.

Приятного аппетита!

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ