Ржаные кексы

Ржаные кексы

Ингредиенты:
— 130 грамм ржаной муки
— Две чайные ложки разрыхлителя теста
— Половинка чайной ложки молотой корицы
— Четверть чайной ложки соли
— 110 мл теплой воды
— Две столовых ложки меда
— Две столовых ложки растительного масла
— 80 грамм изюма

Способ приготовления:
— В миску просеиваем ржаную муку, добавляем соль, молотую корицу, разрыхлитель теста и все перемешиваем.
— В теплой воде растворяем мед и добавляем растительное масло.
— Тонкой струйкой вливаем в миску с мукой теплую воду с медом и маслом, тщательно помешивая деревянной лопаточкой.
— Размешиваем тесто до однородности, чтобы в нем не было комочков. По консистенции тесто должно напоминать сметану.
— Изюм немного припорашиваем мукой, перемешиваем и добавляем в тесто. Тщательно размешиваем тесто, чтобы изюм равномерно распределился по нему.
— Формочки для выпечки кексов смазываем маслом и наполняем на 2/3 тестом.
— Выпекаем ржаные кексы в прогретой заранее до 200 градусов духовке около 15-20 минут. Готовые и хорошо пропеченные кексы не должны быть влажными внутри, то есть при протыкании кексов зубочисткой или спичкой она должна выходить из них сухой.
— Выпеченные кексы вытаскиваем из духовки, вынимаем из формы и подаем к столу еще в теплом виде.

Фото:

Ржаные кексы

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ