Ржаные кирпичики

Ржаные кирпичики

Ингредиенты:
Ржаная мука — 400 гр
Пшеничная мука — 100 гр
Отруби — 1/2 ст
Сахар — 1/2 ст
Соль — 1 ст.л
Масло подсолнечное — 1/2 ст
Дрожжи сухие — 1 ст.л
Орехи грецкие почищенные и измельченные — 1,5 ст
——————————
Подсолнечное масло
Панировочные сухарики
Стакан — 200 гр

Способ приготовления:
Муку просеять.
К муке добавить сахар, соль, дрожжи, отруби и орехи, перемешать.
Полстакана масла перемешать с 2,5 стаканами теплой воды.
Постоянно помешивая влить жидкость в мучную смесь и тщательно ложкой вымешать; тесто получается липкое и жидковатое.
В теплом месте дать 2 раза подойти и обмять ложкой.
Я выпекала в маленьких формах-«кирпичиках»: смазала их маслом и дно присыпала крошкой.
Тесто надо раскладывать не более, чем на 2/3 (я две формы наполнила вровень и получились не очень красивые кирпичики, только один «приличный» вышел, тот, что на 2/3 был заполнен).
Выпекать в духовке при среднем огне.
Перед самым окончанием смазала растительным маслом и включила на 3 минуты верхний поджиг.
Хлебушек легко вынимается из формы, его надо накрыть льняной (или любой натуральной) тканью и дать полностью остыть.
Очень нежный и полезный хлебушек.

Фото:

Ржаные кирпичики

Ржаные кирпичики

Ржаные кирпичики

Ржаные кирпичики

Ржаные кирпичики

Ржаные кирпичики

Ржаные кирпичики

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ