Ржаные лепешки с айвой

Ржаные лепешки...

Ингредиенты:
Майонез:
Раст. масло 200г
Яйцо 1 шт.
Уксус 1 ст. л.
Соль 1/4 ч. л.
Сахар 1/2 ст. л.
Горчица 1/2 ч. л.
……………………………………

Мука ржаная 1 стакан
Хлопья 5 злаков 1 стакан
Майонез 200г
Водка 1 ст. л.
Айва 1 шт.
Мед 1-2 ст. л.
Соль 1/4 ч. л.
Дрожжи сухие по инструкции на 500г муки

Способ приготовления:
Начнем с майонеза.
Достаем блендер. В стакан для взбивания заливаем масло, разбиваем яйцо, заливаем уксус, засыпаем соль-сахар, кладем горчицу. Запускаем блендер на режиме турбо и взбиваем до получения однородной массы. Если нет блендера или лень возиться, можно взять покупной майонез.

Дрожжи заливаем теплой водой и оставляем до вспенивания. Смешиваем муку, хлопья, соль. Добавляем майонез и водку, замешиваем тесто.
Айву чистим, трем на терке, смешиваем с медом, добавляем в тесто. Снова вымешиваем. Добавляем дрожжи, вымешиваем, если надо, добавляем еще муки. Тесто должно получиться крутое и хорошо вымешанное.
Оставляем тесто в покое на 1 час. Если оно не поднимется, не переживайте — поднимется в процессе выпечки. Из теста формируем булочки-лепешки, накалываем каждую вилкой, смазываем желтком и выкладываем на противень, покрытый промасленной пекарской бумагой. Выпекаем при температуре 170-190 градусов. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовность проверяйте спичкой(лучинкой).

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ