Сациви из рыбы по- тбилисскки.

Сациви из рыбы по...

Ингредиенты:
Филе кефалевых, судака, осетрины и проч.- 200 – 300 гр..
Мука- 2 ложки
Соль,
Перец чёрный.
Подсолнечное масло 50 гр..

Для соуса сациви:
Сливочное масло – 100 гр.
Бульон куриный – 100 гр.
Грецкие молотые орехи – 100 гр.
2-3 желтка.
3 дольки чеснока
2 столовых ложки лимонного сока или уксуса.
Пучок кинзы.
2 головки лука.
Перец чёрный.
Хмели-сунели — 2 столовых ложки.
вода

Способ приготовления:
Рыбу жарим обычным способом,
Обваляв в муке.
Наливаем в сковороду подсолнечное масло.
Жарим по несколько минут на раскалённой сковороде.
С одной, а потом с другой стороны.

Для соуса сациви..
Пассируем лук без масла на сковороде.
Добавляем сливочное масло.
Обжариваем.
Затем добавляем толчёные орехи и бульон.
Тушим с луком 20 минут.
Затем кладём в соус всё остальное.
В последнюю очередь вводим желтки
И выключаем. Соус должен быть густым.
Очень густой соус разбавляем бульоном или водой.
Наливаем соус на тарелочку.
Выкладываем рыбу.
Сверху поливаем соусом.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ