Сайра дом. копчения

Сайра дом. копчения

Ингредиенты:
Сайра свежемороженная-1кг.
Вода-1литр
Соль морская-3ст.л.
Сахар-1ст.л.
Луковая шелуха-2 горсти
Жидкий дым-100гр.

Способ приготовления:
Помыть луковую шелуху.Воду налить в кострюлю и положит в неё луковую шелуху, соль и сахар.Прокипятить 10минут на слабом огне.Получился маринад для рыбы. Маринад отставить в сторонку остужаться. Размороженную рыбу почистить,распотрошить и отрезать головы.Рыбу промыть и уложить в стеклянную банку.Маринад процедить от луковой шелухи и залить им рыбу,добавить жидкий дым. После добавления жидкого дыма в маринад, он как бы рассалаивается, но это нормально.Банку закрыть пластиковой крышкой и убрать в холодильник на 3 суток.Рыбка готова!!!

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ