Сайра, тушеная в рассоле

Сайра, тушеная в...

Ингредиенты:
САЙРА СВЕЖЕМОРОЖЕННАЯ – 5 шт. (1кг.)
•Вода — 800мл.
•Соль – 3 чайные ложки
•Сахар – 1 чайная ложка
•Свежий базилик – 1 веточка
•Лук – 1 шт.
•Черный перец горошком – 1 чайная ложка
•Приправа для рыбы (карри, кориандр, имбирь, чеснок сушеный, томатный порошок, кунжут, душистый перец, паприка, кардамон, мускатный орех) – 1 чайная ложка
•Лавровый лист – 2 шт.
•Подсолнечное масло с запахом – 3 столовые ложки
•Приправа «Хрен со свеклой» — 1 столовая ложка
•Соевый соус – 1 столовая ложка

Способ приготовления:
Рыбу разморозить.
Если есть чешуя – очистить.
Отрезать хвостики, плавнички не вырезать, можно только немного «подстричь», т.к. важно не повредить кожу, тогда кусочки будут целее и красивее.
За головой сделать косой надрез, как только будут перерезан хребет, разрез закончить. Потянуть срезанную часть головы так, чтобы показались внутренности, затем захватить пальцами остальное. Таким образом, сохраняем целым брюшко, а кусочки при варке не развернутся. Если почувствуете, что немного внутренностей осталось в брюшке, остатки можно удалить, когда будете разрезать рыбу на кусочки.
Подготовленные рыбьи тушки хорошенько промыть и разрезать на 4 части каждую.
В воду добавить соль, специи, лук, масло – все кроме «хрена со свеклой» и соевого соуса, размешать, положить кусочки сайры. Довести все до кипения в открытой кастрюле, накрыть крышкой, убавить огонь до минимального, варить 40 минут. Добавить «хрен со свеклой» и соевый соус, а как только рассол опять закипит. Огонь выключить, остудить до комнатной температуры, поставить в холодильник.

Фото:

Сайра, тушеная в...

Сайра, тушеная в...

Сайра, тушеная в...

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ