Салат «Африка»

Салат "Африка"

Ингредиенты:

Банан

Карбонат свиной варено-копченый — 4 ломтика

Сметана 30% -3 ст. ложки

Орехи грецкие — 2 шт.

Горчица готовая крепкая — 1/2 чайной ложки

Изюм — 1 ст.ложка

Соль черный молотый перец

= = = = = = = = = = = =

Зелень петрушки

Оливки без косточек — 4 шт.

Фисташки соленые — 10-12 шт.

1/2 деревянной шпажки

Способ приготовления:

Сначала следует приготовить соус. Грецкие орехи поджарить на с ухой сковороде, дать им остыть, измельчить скалкой, завернув орехи в плотную бумагу. Смешать орехи, сметану, горчицу, соль и молотый перец.

Изюм распарить.

Аккуратно счистить с банана ровную полоску кожуры, не отрывая ее,осторожно вынять банан. Полоску кожуры отрезать, оставив кусочек 8 см.,разрезать вдоль посередине, приколоть половинкой деревянной шпажки.

Для салата потребуется половина мякоти банана, ее следует нарезать сначала кружочками, затем тонкими брусочками, такими те брусочками нарезать карбонат, добавить изюм и 1 ложку сметанной заправки.

Полученный салат выложить в лодочку из банана, сверху полить оставшимся соусом.

Украсить зеленью петрушки, фисташками,изюмом. На шпажку нанизать оливки, в верхнюю оливку воткнуть веточки петрушки.

Фото:

Салат "Африка"

Салат "Африка"

Салат "Африка"

Салат "Африка"

Приятного аппетита!

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ