Салат фруктовый

Салат фруктовый

Ингредиенты:
2 персика
2 дольки дыни
2 сливы
4-6 ягодок вишни или черешни
4-6 клубничек
2 горстки черной или красной смородины
4 ст.ложки сметаны
Сахар или сахарная пудра — по вкусу
Неск. листиков свежей мяты
Можно ещё украсить цветком настурции (она съедобная и имеет вяжуще-терпкий вкус)

Способ приготовления:
С дыни срезать корочку, порезать треугольничками размером примерно 2-3 см.
Персик очистить от кожицы, нарезать дольками примерно такого же размера, как и дыня.
Сливу можно не очищать, разрезать на 4 части.
Клубнику и черешню разрезать пополам.
Выложить дыню и персики на 2 тарелки. Если получится — в виде сердечек, если нет, ничего страшного, можно и горкой. Красиво разложить красные ягоды: клубнику и черешню. Сделать акцент дольками сливы. В середину выложить сметану (можно йогурт). Посыпать сахаром или сахарной пудрой. Для пущей красоты поверх сметаны высыпать смородину (на фотографии не показано, т.к. в то время смородина ещё не созрела). И подать любимому в постель со словами «Любимый (любимая), с добрым утром!». Поверьте, это так приятно. И тому, кто подает, и тому, кто получает.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ