Салат из гребешков

Салат из гребешков

Ингредиенты:
1 большой грейпфрут
10-12 морских гребешков с икрой (банка консервированных гребешков)
0,5 пучка салата краснолистного
Для заправки:
2 ст. л. оливкового масла
1 зубчик чеснока
соль, перец по вкусу
сок 2-3 долек грейпфрута

Способ приготовления:
Листья салата вымыть и обсушить.
Грейпфрут очистить, вынуть мякоть и разломить на небольшие кусочки, 2-3 дольки отложить.
Приготовить заправку: смешать сок 2 долек грейпфрута, оливковое масло, измельченный зубчик чеснока. Посолить, поперчить по вкусу.
Положить в салатник в произвольном порядке салатные листья, гребешки и нарезанную мякоть. Полить заправкой.

Фото:

Салат из гребешков

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ