Салат из копченых морепродуктов

Салат из копченых...

Ингредиенты:
Калмар копченый-200г
Мидии капченые-200г
Морковь корейская-50г
Сельдерей корейский-50г
Яблоко зеленое-1/2шт
Авокада-1/2шт
Яйцо вареное-1шт
Огурец свежий-1/2шт
Оливки б/к-12шт
Салат, зелень
———————
заправка
Соевый соус-50мл
Мед-1/2ч.л
Сок 1 лимона(маленького)
Перец чили-1/2шт
Чеснок-1зубок

Способ приготовления:
Нарезать соломкой, кальмары, яблоко и авокадо. Добавить морковь и сельдерей, перемешать.
Готовим заправку. Смешать соевый соус, мед и сок лимона, добавить мелко порубленный чили(без семян)и чеснок, перемешать, дать настоятся. Процеживаем заправку, удалив кусочи чеснока и перца, и заправляем салат.
Лстья латука выкладываем на тарелку, сверху выкладываем горкой наш салат, украшаем яйцом, маслинами и огурцом. Закнчиваем украшать салат веточками петрушки.
   

Фото:

Салат из копченых...

Салат из копченых...

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ