Салат из риса или макарон

Салат из риса или...

Ингредиенты:
Рис из рассчета 2 жменьки на порцию или макароны «Пенне», «Спиральки» из рассчета 80 гр. на порцию,
Маринованные грибы,
Зелень петрушки,
Оливки черные и зеленые без косточек,
Маринованные овощи: огурчики, артишоки, сладкий перец, овощное ассорти,
Консервированная кукуруза и горошек,
Свежие помидоры,
Сосиски или ветчина (можно заменить рыбой в масле),
Соль, перец, растительное масло или майонез для заправки

Способ приготовления:
Рис или макароны отварить, полить немного маслом и перемешать. Поставить охлаждаться. За это время нарезаем овощи кубиками, грибочки половинками — если крупные, петрушку рубим, из помидоров удаляем семена и нарезаем кубиками. Соотношение овощей и риса (макарон) должно быть примерно равным. Нарезаем сосиски (у меня вюрстел) или ветчину. Если хотите рыбный, то предварительно слейте масло с рыбы и измельчите ее вилкой. Смешиваем все в миске, перчим. Солим, если нужно. Добавляем кукурузу и горошек. Кому нравится можно добавить и вареные яйца. Поляйца на порцию достаточно. Полваем маслом (у меня оливковое) или хорошо подходит ореховое или любое другое без сильного запаха. На любителя можно заправить и майонезом.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ