Салат «Лисий хвост»

Салат "Лисий хвост"

Ингредиенты:
1 крупная селёдочка
400г.свежих шампиньонов
1 луковица
пол.пучка зелёного лука
3 варёные картофелины
4 яйца,сваренных в крутую
4 варёные морковки
250г.майонеза
раст.масло
соль по вкусу

Способ приготовления:
Селёдку очистить,освободить от внутренностей, кожи и костей,филе мелко нарезать.Грибы порезать,обжарить в раст.масле до готовности,отдельно обжарить мелко нарезанный лук,с грибов и с лука удалить масло,грибы и лук перемешать,посолить по вкусу.На плоское блюдо слоями выкладываем:филе селёдки,мелко нарубленный зелёный лучок,картофель на тёрке,смазываем майонезом,затем грибочки с луком,дальше яйца на тёрке(немного белка оставить для украшения),майонез,и морковь на тёрке,разровнять ,кончик «хвоста» выложить белком и майонезом.Такое сочетание ,как селёдка и грибы было для меня не совсем обычным,но очень вкусно! Нам понравилось!

Фото:

Салат "Лисий хвост"

Салат "Лисий хвост"

Салат "Лисий хвост"

Салат "Лисий хвост"

Салат "Лисий хвост"

Салат "Лисий хвост"

Салат "Лисий хвост"

Салат "Лисий хвост"

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ