Салат «Огород»

Салат "Огород"

Ингредиенты:

Продукты беру обычно на глаз:

свекла;

картофель;

морковь;

рыбные консервы (типа сардина в масле);

огурцы маринованные;

горошек консервированный;

майонез;

растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

Свеклу и морковь отварить до готовности, остудить, очистить и натереть на крупную тёрку.

Картофель очистить, нарезать мелкой соломкой и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, посолив (в результате картофель должен напоминать картошку-фри в миниатюре). Вынуть со сковородки и дать стечь маслу.

Рыбную консерву размять до близкой к однородной массы.

Огурцы натереть на крупную тёрку и слегка отжать сок.

Рыбную консерву выложить горкой в центр большого блюда, сверху полить майонезом. Затем по кругу вокруг ипровизированной горки разложить свеклу, морковь, огурцы, картофель, горошек. В качестве разделителей можно использовать вилки, как показано в рецепте от «однокурсницы». После подачи на стол, когда гости налюбуются красотой шедевра, размешать, добавив при необходимости ещё майонез.

Приятного аппетита!!!

Приятного аппетита!

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ