Салат «Освежающий»

Салат "Освежающий"

Ингредиенты:

свекла вареная или печеная -1 шт

черная редька -1/2 среднего клубня

апельсин -1шт

водяной кресс салат — 1 пучок

сладкий лук-несколько колечек

для соуса:

олив.масло-3 ст.л.

горчица русская-1/4 ч.л.

яблочный уксус -1 ст.л.

соль

черный перец

Способ приготовления:

Свеклу почистить и нарезать средними кусочками.

Апельсин разобрать на дольки,удалить пленки и порезать средними кусочками( выделившийся сок можно добавить в соус).

Редьку почистить и натереть на средней терке.

Кресс-салат перебрать,удалить твердые стебли,порезать.

Сладкий лук нарезаем тонкими колечками.

Для соуса соединить все ингредиенты и хорошенько перемешать.

В миску кладем свеклу,поливаем частью соуса,перемешиваем.

Затем кладем кресс-салат,апельсин,редьку(немного оставить для украшения),аккуратно перемешиваем.

На тарелку выкладываем колечки лука,на них выкладываем салатик,поливаем оставшимся соусом и посыпаем редькой.

Сочный,ароматный салатик готов!

Приятного аппетита!

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ