Салат от «Тиффани»

Салат от "Тиффани"

Ингредиенты:
Куриное филе — 400г
Яйца куриные — 3
Сыр твердый — 200г
Миндаль — 100г
Чернослив — 6 штук
Виноград — 100г
Листья салата для украшения
Майонез

Способ приготовления:
Куриное филе поджарить до готовности, порезать кубиками.
Я не использовала, как в оригинальном рецепте карри, поэтому решила добавить в салат несколько черносливин, которые вымачивались минут 15 в горячей воде с добавлением нескольких капель коньяка. Затем чернослив порезать тонкими полосками.
Миндаль потереть довольно мелко.
Сыр и яйца потереть на средней терке.
Блюдо устилаем салатными листьями, далее слоями выкладываем:
— курицу + чернослив
— тертый сыр
— яйца,
перемежая слои майонезом и миндалем.
Затем слои повторяем.
Виноградины, если они крупные и с косточками, режем пополам, косточки удаляем и выкладываем ими поверхность салата.
Салат сделать заранее и дать пропитаться.

Фото:

Салат от "Тиффани"

Салат от "Тиффани"

Салат от "Тиффани"

Салат от "Тиффани"

Салат от "Тиффани"

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ