Салат по-сицилийски

Салат по-сицилийски

Ингредиенты:
1.Огурец свежий-2 шт.
2.Яблоко зеленое — 1 шт
3.Яйца вареные-2шт.
4.Лимон
5.Чеснок 1 долька
6.Авокадо
7.Креветки готовые чищеные — грамм 300(в оригинале-крабовое мясо)
8.Майонез
9.Красная икра

Способ приготовления:
1.Огурцы нарезать соломкой, посолить, дать полежать минут 10, чтоб дали сок, отжать.
2.Креветки (я взал в банках по 180 гр — 2 шт) выложить на бумажное полотенце, высушить от сока.
3.Яблоко нарезать соломкой, сбрызнуть лимоном и дать постоять 10 мин (вкус, как оказалось-обалдеть).
4.Яйца раздавить вилкой.
5.Перемешать отжатые огурцы, пропитанное лимоном яблоко и яйца, заправить 1 ст. ложкой майонеза.
6.Авокадо разрезать , вынуть косточку, ложкой выбрать мякоть(я -до зелени)нарезать мелкими кубиками, добавить выдавленный чеснок, перемешать с 1 ст.ложкой майонеза.
7.Выложить слоями не перемешивая:
-огурцы,яблоко,яйца
-авокодо с чесноком
-креветки
-сверху по чайной ложечке майонеза и украсить красной икрой.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ