Салат «Ракушка»

Салат "Ракушка"

Ингредиенты:
картофель 2 крупные
кальмары 5 шт.
яйца 5 шт.
королевские креветки 500 гр.
свежая сёмга 300 гр.
красна икра 2 ст.л.
майонез
соль по вкусу

Способ приготовления:
Картофель, яйца, креветки, кальмары, сёмгу отварить отдельно до готовности.
Картофель натереть на мелкой тёрке. У яиц белки отделить от желтков и так же по-отдельности натереть на мелкой тёрке.
Сёмгу и кальмары очень мелко порезать. Креветки очистить, несколько штук отложить для украшения, а остальные тоже мелко порубить. Соединить креветки и кальмары.
Салат выкладывается слоями, каждый промазывается майонезом, при необходимости солится:
-отварной картофель
-отварная сёмга
-яичные желтки
-кальмарово-креветочная смесь
-яичные белки
Когда выкладываете салат, старайтесь придать ему форму морской раковины. Сверху украсить салат креветками и красной икрой.

Фото:

Салат "Ракушка"

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ