салат с авокадо

салат с авокадо

Ингредиенты:
Сыр с плесенью — 100г
Авокадо — 2 шт.
Перец сладкий красный — 1шт.
Листья салата
Масло оливковое — 5ст.л.
Сок лимонный свежевыжатый — 3 ст.л.
Орехи грецкие — горсть
Петрушка — небольшой пучок
Соль морская — по вкусу
Перец белый молотый — на кончике ножа

Способ приготовления:
Авокадо разрезать вдоль пополам, повернуть половинки одну по часовой стрелке, другую против и разделить их. Слегка ударить лезвием ножа по косточке, чтобы лезвие вошло в нее на несколько миллиметров и вынуть косточку.
Авокадо очистить и нарезать кусочками. Сразу сбрызнуть лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.
Перец нарезать брусочками.
У петрушки удалить стебли, листья измельчить.
В мисочке растереть сыр вилкой, смешать с петрушкой. Помешивая влить оливковое масло и 1 ст.л. лимонного сока. Тщательно перемешать, добавить по вкусу соль и белый перец. Поставить соус в морозилку на 15 минут.
Выложить на блюдо листья салата, на них брусочки перца и авокадо. Вынуть из морозилки сырную массу, разломать вилкой и выложить на салат. Дать постоять при комнатной температуре минут 10 и подавать.
Только один момент, не переборщите с солью. Сыр с плесенью солоноват.

Фото:

салат с авокадо

салат с авокадо

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ