Салат с углей

Салат с углей

Ингредиенты:
баклажаны 2-3шт(зависит от размера)
3помидора
2 болгарских перца
1 средняя луковица
зелень
Для заправки два варианта:
растительное масло
майонез+чеснок

Способ приготовления:
Первый раз попробовала этот салат у друзей, потом в ресторанчике с национальной кухней(армянская или грузинская-уже и не помню), везде было заправлено маслом, но очень уж я люблю майонезсночный соус, вот и этот салат попробовала заправить так-вкусно)).
Овощи нанизываем на шампур, перцы, баклажаны-отдельно, помидорки с очищенным луком можно на один шампур, так как лук нам надо слегка»поджарить», для большего аромата…
Помидорки готовятся первыми, по времени минут 5, так же и перцы, а вот баклажаны снимаем когда они начнут прокручиваться на шампуре.
Помидоры и перец очищаем от кожуры, баклажаны еще и от семян. С лука снимаем только подгоревшую корочку, поджаренную оставляем. Все мелко нарезаем+зелень. Солим, перемешиваем. Заправляем либо маслом, либо майонезом с чесноком(этот вариант мне больше нравится). Соотношение овощей можно менять, по своему вкусу.
Приятного аппетита!

Фото:

Салат с углей

Салат с углей

Салат с углей

Салат с углей

Салат с углей

Салат с углей

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ