Салат «Удалец»

Салат "Удалец"

Ингредиенты:
отварная говядина — 300гр
огурец длинный — 1 шт
крупные, твердые помидоры — 3 шт
лук-резанец, несколько веточек эстрагона
соль, перец
для винегретного соуса:
2 ст.л. винного уксуса
5-6 ст.л. оливкового масла
100 гр. маринованных огурцов
1 небольшая луковица
8-10 каперсов
небольшой пучок зелени петрушки
для украшения:
лимон
листья салата
зелень

Способ приготовления:
Этот салат я для себя открыла 12 лет назад. Очень оригинальный вкус, мои домашние в восторге!
Приготовление винегретного соуса:
огурцы и лук натрите на терке, добавьте каперсы и разомните все вилкой до пюреобразного состояния. Тонко порезать петрушку, лук-резанец и эстрагон, добавить туда смесь из уксуса, масла и перца.
Хорошенько перемешайте. Посолить только в том случае, если вам это надо по вкусу, т.к. каперсы сами по себе соленые.
Дайте соусу настояться не менее 3 часов в холодильнике.
Нарежьте мясо небольшими кубиками. Помойте огурец, почистите его, нарежьте не слишком тонкими ломтиками (если в огурце есть семечки, удалите их!)
Помытые и вытертые насухо помидоры нарежьте кубиками покрупнее, выложите все в салатницу, полейте приготовленным соусом, аккуратно перемешайте и на 1 час в холодильник.
Перед подачей на стол выложите дно блюда листьями салата, уложите на них охлажденный салат, украсьте его лимоном и зеленью.
К нему хорошо подходит ржаной хлеб и пиво. Приятного аппетита!

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ