Салат «Виолетта»

Салат "Виолетта"

Ингредиенты:
Краснокочанная капуста-200г

Помидоры-2шт(средние)

Орурец (св)-1шт(средний)

Красный болгарский перец-1шт(маленький)

Дайкон-100г(или редис-8-10шт)

Половинка небольшого яблока,1-2 листочка пекинки(не обязательно)

зелень укропа,петрушки,лука

кунжут-1ч.л.

Для заправки:

Растительное масло-3ст.л.

Грецкий орех молотый-1ст.л.

Сок лимона-1ч.л.

Чеснок-1зубчик

Способ приготовления:
Капусту и дайкон нарезать соломкой,огурцы и помидоры,перец,яблоко кубиками.

Пекинку(нежную часть листочков) мелко порвать руками.

Зелень мелко порезать.Заправить заправкой,посолить по вкусу,посыпать кунжутом.

Заправка:

Выдавить чеснок,перемешать и растереть с грецкими орехами,добавить лимонный сок,растительное масло.

Приятного аппетита!

Фото:

Салат "Виолетта"

Салат "Виолетта"

Салат "Виолетта"

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ