Салат «Витаминка»

Салат "Витаминка"

Ингредиенты:
Морковь – 3 шт.
Апельсин – 2 шт.
Сыр твердый – 100г.
Семена тыквы – 3 ст.л.
Масло подсолнечное – 2 ст.л.
Горчица – 0,5 ч.л.
Сок апельсиновый – 2 ст.л.
Листья салата

Способ приготовления:
Морковь очистить, натереть на мелкой терке вместе с цедрой одного апельсина. Апельсины очистите, разделить на дольки, удалить зернышки, оставить несколько для украшения, остальные нарезать мелкими кусочками.
Сыр натереть на крупной терке. Семена тыквы слегка поджарить . 1 ст.л. оставить для соуса, остальное положить в блендер и слегка измельчить.
Соединить все ингредиенты, заправить соусом.
Для соуса семечки измельчить, добавить в масло с горчицей и апельсиновым соком. Можно добавить немного соли. Поставить в холодильник на 20 минут.
Блюдо выложить листьями салата, сверху – салат. Украсить дольками апельсина и целыми семечками.

Фото:

Салат "Витаминка"

Салат "Витаминка"

Салат "Витаминка"

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ