Салат «Хозяин тайги»

Салат "Хозяин тайги"

Ингредиенты:
Консервы рыбные (тунец в собственном соку) — 1 бан.

Морковь (отварная) — 3 шт

Картофель (отварной) — 4 шт

Огурец (соленый) — 4 шт

Авокадо — 1 шт

Яйцо куриное — 3 шт

Лук зелeный (пучок)

Майонез

Маслины (для украшения)

Способ приготовления:
Картофель и морковь отвариваем и натираем на крупной терке.Тунец хорошо измельчаем.Авокадо очищаем и натираем на терке.Поливаем его соком лимона.Теперь приступаем к сборке салата. Первым слоем выкладываем тунца в виде тела тигра.Вторым слоем выкладываем картофель.Третий слой – натертые на терке соленые огурцы.Теперь покрываем эти слои майонезом.Следующий слой – это мелко нарезанный зеленый лук.Сверху выкладываем авокадо. И опять слой майонеза.Восьмой слой – морковный.Девятый – мелко натертые белки.Последний слой — майонез.Вот пришло время для мордочки. Для этого отвариваем картофелину, очищаем и вырезаем так, как показано на пошаговых фото.Ушки крепим при помощи зубочисток.Глазки вырезаем из маслин, а носик из моркови или красного перца.Маслины тонкими полосками срезаем по кругу и украшаем тельце тигра.С помощью деревянных палочек для шашлычков устанавливаем голову.Смазываем голову майонезом и крепим полоски.Процесс окончен, пора к столу!Белый красавец по праву занимает центральное место на праздничном столе!Приятного аппетита!!!!!

Фото:

Салат "Хозяин тайги"

Салат "Хозяин тайги"

Салат "Хозяин тайги"

Салат "Хозяин тайги"

Салат "Хозяин тайги"

Салат "Хозяин тайги"

Салат "Хозяин тайги"

Салат "Хозяин тайги"

Салат "Хозяин тайги"

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ