Салат «ЗАСТОЛЬНЫЙ»

Салат "ЗАСТОЛЬНЫЙ"

Ингредиенты:
селедка малосольная-1 шт
картофель отварной-1 шт
яйца отварные-6 шт
помидоры мелкие «бычье сердце»-6 шт
лук сладкий-1/2 шт

для соуса:
растительное масло-6 ст.л.
горчица-1 ч.л.
уксус яблочный-1 ст.л.
перец черный
щепотка соли и сахара

зелень укропа
лук зеленый

Способ приготовления:
Селедку разделываем(очищаем от внутренностей,кожи и костей) и нарезаем средними кусочками.
Картофель очищаем от кожуры и тоже нарезаем средними кусочками.
Лук шинкуем как можно тоньше.Помидоры и яйца нарезаем средними кружочками.
В салатницу укладываем слоями:
-селедку
-лук
-картошку
-помидоры
-яйца
Сверху посыпаем мелко нарезанной зеленью и поливаем соусом.
Для соуса смешать растительное масло,горчицу,яблочный уксус,соль,сахар и перец.Хорошенько взбить и полить салат.
Вкусный салатик готов,приятного аппетита!

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ