салатик с соусом

салатик с соусом

Ингредиенты:
Крабовые палочки — 1уп. 200г
Кукуруза консервированная 12 банки — 200г
Яйцо вареное 2шт
Сыр твердый 50г
Киви (зеленое, твердое, для еды в качестве десерта непригодное) 1шт
Груша китайская-половинка
Изюм — горсточка
перец чили свежий -небольшой кусочек, 2см
Для соуса:
Сметана 1ст.л. (20%)
Майонез 1ст.л.
Редька зеленая — половинка
Зелень-укроп, петрушка
Сок лимона или апельсина 1ст.л.
соль, щепотка сухого тимьяна

Способ приготовления:
Крабовые палочки нарезаем.
Кукурузу освобождаем от жидкости.
Яйца натираем на крупной терке.
Сыр натираем на крупной терке.
Киви нарезаем маленькими кубиками (учитывая, что оно зеленое, этот процесс необременителен).
Грушу очищаем и нарезаем соломкой.
Изюм запариваем кипятком.
Всю эту нарезанную красоту соединяем в единое целое путем аккуратного перемешивания.
Готовим соус.
  В блендер отправляем нарезанную кубиками редьку, крупно измельченную зелень, сок лимона или апельсина, сметану и майонез, измельчаем.
Заправляем соусом салат и наслаждаемся кисло-сладким вкусом полученного блюда с нежно-острыми нотками соуса.
   
   

Фото:

салатик с соусом

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ