Салат»Подснежники»

Салат"Подснежники"

Ингредиенты:
* Картофель — 3 шт
* Кальмары отварные — 200 г
* Лук зеленый (или репчатый) — 1 шт
* Огурец (соленый) — 1-2 шт
* Яблоко (кислосладкое) — 1 шт
* Масло оливковое — 3-4 ст. л.
* Соевый соус — 1-2 ст. л.
* Чеснок — 2 зуб.
* Перец душистый (по вкусу)
* Сыр твердый — 100 г
* Укроп — 1 пуч.

Способ приготовления:
Вареный картофель помять как пюре с 1 ст.л. оливкового масла, уложить на блюдо, присыпать душистым перцем
Кальмары порезать, положить сверху, поперчить, присолить, на них положить порезанный лук, который я замариновала и забыла про него.
Мелко порезанный огурчик (у меня ушло 2), положить сверху, на него тертое яблоко на мелкой терке потертое.
Заправить соусом: смешать оливковое масло, соевый соус, чеснок (пропустила через пресс), душистый перец, присыпать мелко порезанным укропом.
Для украшения: растопить сыр в микроволновке,свернуть маленький конус.Ножницами сделать разрез не до конца
Теперь каждую половинку на 2 части разрезать,приоткрыть шпажкой листочки.
Украсить и салат готов!

Фото:

Салат"Подснежники"

Салат"Подснежники"

Салат"Подснежники"

Салат"Подснежники"

Салат"Подснежники"

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ