Самодельная селедка

Самодельная селедка

Ингредиенты:
1 кг. свежемороженой ставриды или сельди
3 ст.л. соли
2 ч.л. сахара
0,5 ч.л. лимоной кислоты
0.5 литра холодной кипяченой воды
горчичные зерна
перец черный горошком
перц душистый
растительное масло

Способ приготовления:
Рыбу разморозить, выпотрошить, отстранить голову, хвост и удалить хребет.
Подготовить маринад: в холодной кипяченой воде распустить соль, сахар, добавить, лимоную кислоту.
Филе рыбы залить маринадом и оставить на сутки в холодном месте.
Затем рыбу промыть под проточной водой, нарезать на порционые кусочки, сложить в посуду пересыпать горчичными зернами, душистым перцем, перцем черным горошком, а сверху слегка залить растительным маслом.

Фото:

Самодельная селедка

Самодельная селедка

Самодельная селедка

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ