сдобные рогалики

сдобные рогалики

Ингредиенты:
Тесто:
1. 0.5 литра молока
2. 200 гр маргарина
3. 100 гр сливочного масла (можно без сливочного масла,тогда маргарина 300 гр, но с маслом вкуснее)
4. 2 яйца для теста+1 для смазывания рогаликов
5. пакетик сухих дрожжей (12 гр)
6. 700 гр муки (возможно чуть больше)
7. 1-1.5 ст.сахара (200-300 гр)
8. пакетик ванилина (1 ч.ложка)
9. куркума-индийский шафран (на кончике ножа)-можно и без него
10. 2-3 ст.ложки растительного масла без запаха
Начинка:
8-10 крупных яблок
0.5-1 ст. сахара (в зависимости от кислоты яблок)

Способ приготовления:
Приготовление теста:
1. Подогреть молоко до 35-37 гр. (температура приятного тепла) — важно, чтобы молоко не было горячим
2. добавить в подогретое молоко 2-3 ст.ложки сахара, дрожжи, куркуму. Перемешать и подождать до образования дрожжевой корочки.
3. на водяной бане растопить масло и маргарин (лучше, чтобы и маргарин и масло были консистенции сметаны, а не совсем жидкими).
5. Яйца взбить с сахаром.
6. Аккуратно ввести яйца в растопленный маргарин, добавить молоко, ванилин, постоянно помешивая ввести постепенно 2/3 всей муки до консистенции густой сметаны (я предпочитаю сразу не замешивать тесто,мне кажется, что так тесто получается более воздушным). Накрыть влажным полотенцем и оставить на 1-1.5 ч. в тёплом месте. Можно набрать тёплую воду в раковину и поставить туда кастрюлю с тестом.
7. затем добавить оставшуюся муку до образования мягкого теста, хорошо вымесить (для того, чтобы тесто не прилипало к рукам,поверхность я смазываю растительным маслом). Снова накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте. В это время подготовим начинку.

Приготовление начинки:
Сразу хотелось бы сказать, что делать эти рогалики можно со всем, с чем угодно, самое главное, чтобы начинка не была жидкой и водянистой. В данном случае я взяла свежие яблоки.
1. Нарезать яблоки тонкой недлинной соломкой.
2. Выложить яблоки на разогретую сковороду с небольшим количеством сливочного масла, добавить сахар.
3. На слабом огне, постоянно помешивая, потушить яблоки до полного выпаривания лишней жидкости. Сахар должен карамелизоваться, но яблоки не должны превратиться в кашу.
Совет:сковородку не накрывайте крышкой, слишком часто не нужно мешать яблоки.

Полученное тесто делите не небольшие шарики (где-то с ладонь каждый)
раскатываете тесто в круглую форму (чем тоньше, тем лучше), разрезаете на 8 частей (как торт).
выложить начинку (где-то 1 чайная ложка с горкой), чуть прищипнуть (как пирожок) и закрутить рогалик.
Рогалики после лепки должны расстояться где-то 20-25 минут.
Выпекать при температуре 180 гр (не выше) 20-25 мин.
За 10 минут до готовности смазать рогалики взбитым яйцом (можно только желтками, но я делаю с белками вместе).
Всё!

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ