Сдобный пирог

Сдобный пирог

Ингредиенты:
4 яйца
2 ст. муки
1,5 ст. сахара
200 гр. сливочного масла
1 ст. сметаны жирностью 20-30%
1 пакетик разрыхлителя
ванильный сахар
1 ст. абрикосового джема

Способ приготовления:
Белки отделить от желтков. Для теста желтки растереть с половиной сахара и ванильного сахара добела, добавить сметану, растопленное масло, муку, разрыхлитель, щепотку соли.
Выложить тесто на противень с бортиками. выпекать при 180-190 градусах около 20 мин до золотистого цвета.
Для безе взбить с остальным сахаром и ванильным сахаром.
Пирог достать из духовки, сразу смазать джемом, отсадить сврху безе таким образом, чтобы потом можно было разрезать на кусочки, и на каждом было по одному «облаку».
Вернуть в духовку и печь еще 20 минут при 170 градусах, убавить огонь до минимума и подсушить облака изнутри.
Готовый пирог остудить, разрезать на квадратики.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ