Седло барашка

Седло барашка

Ингредиенты:
Седло барашка — 1 кг
Морковь крупная — 2 шт.
Лук репчатый — 2 большие луковицы
Чеснок — 2 зубчика
Масло оливковое — 2 ст.л.
Тимьян сухой — 1 ч.л.
Шалфей сухой — 1 ч.л.
Лавровый лист — листика
Вино белое сухое — 2/3 стакана
Помидоры — 5-6 штук
Соль по вкусу
Перец черный свежесмолотый — по вкусу

Способ приготовления:
   
Мясо промыть, высушить бумажным полотенцем, натереть солью и перцем, выложить в форму для запекания.
Лук нарезать полукольцами. Морковь кружочками. Чеснок очистить и раздавить ножом. Выложить овощи к мясу. Посыпать шалфеем и тимьяном, добавить лавровый лист. Сбрызнуть оливковым маслом, полить вином, накрыть фольгой и поставить в духовой шкаф, разогретый до 180-190 градусов на час.
Помидоры вымыть, разрезать на дольки.
Вытащить форму, снять фольгу, добавить помидоры и запекать еще минут 15 без фольги.
   

Фото:

Седло барашка

Седло барашка

Седло барашка

Седло барашка

Седло барашка

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ