Сельдь в маринаде

Сельдь в маринаде

Ингредиенты:
Филе жирной сельди — 2 шт.
луковица красная — 1 шт.
луковки мелкие (типа шалот) — 2 шт.
уксус (винный белый или красный) — 250 мл
перец горошком (смешанный) — 5-6 шт.
лавровый лист — 2-3 шт.
сахар — 0.5 стакана (лучше коричневый крупный)
соль — 1 ст. ложка
семена горчицы — 2 ст. ложки
горчичный порошок (по желанию) — 0.5 ч. ложки
укроп — 1 небольшой пучок
(на банку объемом примерно 500 гр.)

Способ приготовления:
Сельдь замочить в холодной воде (если очень жирная) и оставить в холодильнике на час. После воду слить, не обсушивать. Разрезать на порционные кусочки. Лук нарезать тонкими кольцами, укроп измельчить. Обдать холодной водой семена горчицы.
Маринад: Уксус с сахаром и с солью довести до кипения, убавить огонь, добавить лавровый лист, перец и горчицу, и варить около 10 мин, помешивая. Снять с огня и полностью остудить.
В стерильную банку уложить слоями сельдь и лук, пересыпая их укропом. Залить холодным маринадом, банку закрыть и оставить в холодильнике на 3 дня. Всё…

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ