Сельдь в соусе-мар.

Сельдь в соусе-мар.

Ингредиенты:
Сельдь сол. – 2 шт., лук репч. – 1 шт., 1 чашка заливки – всё это на 700 гр. банку.

Способ приготовления:
Разделать сельдь на филе и порезать кусочками, какие вам больше нравятся.
Сделать маринад.
Маринад: 2 ст. л. уксуса, щепотка соли (если рыбка не очень соленая), 5 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. горчицы (можно меньше), всё это растереть.
Затем добавить 3 ст. л. майонеза (интереснее с лимонным соком), 3 ст. л. сметаны (чем гуще, тем лучше), размешать, добавить воды, попробовать на вкус.
Переслоить рыбу луком, тонко порезанным полукольцами, залить маринадом.
На сутки в холодильник.
   

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ